Дикарём на Гоа: что для этого нужно

Гоа – самый популярный индийский курорт, на котором расположено множество разных отелей, куда приезжают люди со всего света ощутить этот бесконечный драйв и непередаваемую атмосферу. Но не все приезжают на Гоа с целью цивилизованно отдохнуть. Здесь бывает очень много туристов, которые приезжают сюда «дикарём», наследуя традициям «хиппи» или просто желая не зависеть от какого-либо распорядка. А поэтому если вы предпочитаете свободный отдых, то эта статья поможет вам не наделать ошибок.

Виды жилья

Конечно, если вы всё-таки собираетесь на Гоа отдохнуть цивилизованно, то вам действительно проще купить пакетный тур, приехать в отель определённой категории и больше ни о чём не заботиться. Здесь вам и комфорт организуют, и досуг, и сервис соответствующий.

Если же вы хотите увидеть как можно больше, любите свободу и не хотите ограничивать себя в передвижениях по штату, то вам может представиться шанс выбрать место отдыха как раз себе по вкусу.

Арендовать жильё на Гоа достаточно просто. Это можно сделать и прямо на месте, и ещё находясь в России. причём, если вы располагаете деньгами, то можете забронировать себе шикарную виллу, а можете просто ограничиться бронированием так называемого бамбу-хатса (обычный бамбуковый домик на сваях). Ещё можно арендовать апартаменты, бунгало, коттеджи и вообще всякого рода недвижимость. При желании можно даже в христианском приюте ночевать.

Очень популярны серди экономных туристов так называемые гестхаусы. Которые представляют из себя мини-гостиницы на несколько номеров. Цены здесь вовсе не дорогие, чистенько, ухоженно. Часто при таких вот гест-хаусах есть маленький ресторанчик, в котором можно недорого питаться. И это очень удобно, а главное, гораздо дешевле, чем в любом отеле, хотя комплекс услуг такой же, как и там.

Впрочем, в интернете можно найти практически все сайты агентств недвижимости, на посредников, на сайты определённых вилл или частных гостиниц. Большинство сайтов англоязычны, но зато здесь есть вся информация о ценах, условиях проживания, сроках аренды, предоставляемых услугах. Также на таких сайтах обязательно присутствуют фотографии.

О сумме оплаты и виде валюты договариваются также заранее. Обычно это всё же рупия, но можно рассчитываться долларами или евро, если лично вам так удобнее.

Сезон длится с 1 октября по 31 марта. Поэтому цены рассчитаны именно на этот период. Соответственно, в новогодние праздники цена повышается в два раза, а в не сезон цена самая низкая. Ещё цена зависит от срока. На который вы арендуете помещение, и от количества человек, которое там будет проживать. Иногда приходится ещё отдельно оплачивать газ и электричество, а иногда можно дополнительно заказывать завтрак.

Если вы договариваетесь через агентство, то в этом есть свои преимущества. Конечно, тогда вам придётся доплатить агентству половину той суммы, которую вы потратите на аренду жилья, но зато вас встретят в аэропорту и доставят к месту проживания. А ещё с вами будут на связи 24 часа в сутки.

Если вы хотите сэкономить, то вам нужно отыскать агента-посредника, который работает сразу с несколькими агентствами. Здесь вам придётся раскошелиться на гораздо меньшие комиссионные, но и услуги будут немного другие. Но платить всё равно придётся, без этого вам никак не обойтись.

Кстати, если вы арендуете жильё заранее. Находясь в России, то у вас потребуют предоплату 50% сразу же. А если это ещё и новогодние праздники, то будьте готовы заранее заплатить сразу всю сумму.

Отели

Ну, если говорить об отелях. то они все разные. Настолько же разные, насколько и сам Гоа. Например, Южный Гоа – это место для людей богатых и солидных, которые любят проводить время в комфортных номерах пятизвёздочных отелей, обедать и ужинать в роскошных ресторанах, ходить по престижным ночным клубам и пользоваться удобной инфраструктурой того места, в котором они отдыхают.

Совсем другое дело – Северный Гоа. Здесь всё гораздо проще и демократичнее, здесь нет надуманного пафоса и престижных брендовых отелей. Цены здесь гораздо дешевле, да и гостиницы в основном, поскромнее.

Пятизвёздочных отелей на Гоа хватает. Они представлены в большинстве своём гостиничными сетями или международными отельными брендами. Они полностью соответствуют своей категории и стоят тех денег, которые вы заплатите за проживание там.

Если говорить об отелях четырёхзвёздочных, то их тоже хватает и многие из них довольно приличны. Это, конечно, не «Хайят», но местные отельеры тоже стараются придерживаться определённого уровня сервиса. Но больше всего на Гоа отелей трёхзвёздочных, так как это наиболее популярные и востребованные туристами категории. Но все они находятся на севере штата, где предпочитают отдыхать люди со скромным достатком.

Что такое отели «две звезды», вам лучше даже не знать. Во-первых, они довольно далеко от морского побережья и расположены в пригородах, а во-вторых, они предназначены для местного населения и европейцу в таких условиях проживать будет тяжело.

«Пятёрки», которые находятся на первой линии, могут поразить воображение даже заядлого туриста, который в своей жизни повидал немало красивых отелей. Это настоящие дворцы из индийских сказок, где есть всё, чего только может пожелать самый взыскательный клиент. Здесь вы действительно себя почувствуете желанным гостем, об интересах которого заботятся буквально все.

Совсем другое дело, если речь идёт о городских «пятёрках». Здесь всё далеко не так успешно и уровень сервиса порой не выдерживает никакой критики, а «пять звёзд» - понятие довольно условное. Кстати, на Гоа очень редко строят отели выше 9 метров и ближе 300 метров до моря. Это обусловлено приливами и отливами, которые случаются довольно часто.

В индийских «четвёрках» вполне комфортно можно отдыхать, по крайней мере, если они находятся в курортной зоне. Здесь действительно очень неплохой сервис, а также ещё множество дополнительных услуг, например, очень хорошие оздоровительные программы.  Но, опять же, это касается только прибрежных отелей. Городские заведения той же категории – это нечто совсем другое. Можете даже не ожидать, что в них будет что-то, соответствующее данной категории.

О городских «тройках» нет смысла даже упоминать. Если вы дорожите своим здоровьем комфортом, то вам лучше не рисковать, останавливаясь в таком отельчике. Но ситуации бывают разные, а потому если уж так случится, что выбора у вас не будет, то выбирайте хотя бы тот отель, хозяевами которого являются семьи военных или же представителей высшего сословия. У них в заведениях чисто и даже бывает неплохое обслуживание, так как они заботятся о своём имидже.

Цены на отели даже в одной категории могут очень разниться. Выбирать нужно долго и тщательно, причём, в соответствии с вашими запросами. Если повезёт, то можно и за 30 долларов найти номер в довольно приличной гостинице категории «три звезды». В «пятёрке» номера стоят от 60 до 150 долларов за ночь, а в «четвёрке» - до сотни долларов.

Аренда дома

Отель отелем, но если у вас большая семья, или же вы просто хотите поехать большой компанией, то однозначно дешевле и удобнее было бы арендовать дом. Даже если не дом, то можно и апартаменты побольше, или же этаж на небольшой вилле. Слава Богу, выбор просто громаден.

Очень многие классные дома расположены практически на берегу моря. К тому же, компании там будет гораздо комфортнее, чем в нескольких номерах. Всё же, если вы едете отдыхать одной компанией, то и досуг хочется проводить всем вместе.

Да и по цене снять дом выйдет гораздо экономичней. Вот, например, комфортабельный дом на берегу моря, с евроремонтом, двумя спальнями и обширным холлом, не говоря уже о современной кухне, санузле и громадном балконе с видом на море, обойдётся вам в 750 долларов за 2 недели. Даже если вы едете двумя семьями, это уже гораздо выгоднее, чем проживание в отеле.

Кстати. если вы хоть немного владеете английским и умеете пользоваться интернетом, то можете арендовать жильё и в гестхаусах, даже без посредничества со стороны какого-либо туроператора. Это особенно удобно, если вы захотите отдохнуть и от своих соотечественников также. В таких помещениях номер можно вообще арендовать за копейки – всего 15 долларов в сутки.

На месте – дешевле

И это правда. Как только индус видит потенциального клиента, он сделает всё возможное, чтобы его не упустить. А потому очень часто на месте договориться об аренде любого жилья гораздо дешевле, чем бронировать через интернет, даже если это самый разгар сезона.

Конечно, порой существует риск не найти именно то, что вам понравится, но если вы не слишком требовательны и не сильно ограничены в деньгах, то сможете найти себе что-нибудь интересное. И при этом вам предоставят неплохую скидку.

Если вы планируете снять что-нибудь скромное типа бамбу-хатса, небольшого шатра или хижины, то для этого не стоит обращаться даже к местному риэлтору. Здесь вам каждый местный подскажет, у кого можно снять жильё. А если вам удастся добрести вместе со всеми вещами до ближайшего местного кафе на пляже, которое одновременно является и центром общественной жизни, тот там вам уж точно что-нибудь подберут. И ещё. В Индии всегда нужно торговаться, а иначе вас просто не поймут.

А на счёт языкового барьера можно даже не беспокоиться. Каждый житель Гоа на самом примитивном уровне владеет английским и отлично объясняется на языке жестов. Если вы знаете английский хорошо, то у вас могут возникнуть значительные трудности, а вот если плохо, то вы точно поймёте друг друга.

Экзотичные бамбу-хатсы

Не всякое жильё на Гоа можно строить прямо возле пляжа. Но, допустим, шэки или бамбу-хатсы можно, потому что это как бы не стационарное жильё. Это обычные домики на сваях, сооружённые из бамбука. Как правило, там только одна комната с кроватью и москитной сеткой, и ещё пару кресел на балконе. Как правило, бамбу-хатсы располагаются группками, и на несколько хижин один общий туалет и один душ. Но есть и исключения. Есть бамбу-хатсы, которые меблированы в полной мере,  и каждый с собственным душем и туалетом.  

Стоимость такой хижины – от пяти долларов за ночь. Но в сезон цена может достигать 20 долларов. А хорошо оборудованные бамбу-хатсы могут стоить и 70 долларов за ночь.

Среди русских принято несколько пренебрежительное отношения к бамбу-хатсам. Мол, это отдых для самых бедных и в бамбу-хатсах будут жить только любители экстрима. Но это не совсем так. Просто это единственное жильё, которое располагается в непосредственной близости от моря. Живя в бамбу-хатсе, вы живёте на пляже, дышите океаном, любуетесь прекрасными закатами. А ещё это романтично.

Конечно, такой вид отдыха подойдёт не всем. Ведь, говоря прямо, это просто неказистый сарайчик, слепленный из циновок. Соответственно, слышимость там, да и всё остальное не располагает к личному пространству. Но если вы задались целью посмотреть несколько пляжей на Гоа, то бамбу-хатс – это идеальное и недорогое пристанище на несколько ночей.

Очень многие русские, кстати, сдают такие вот домики, и в них не только жить можно. Очень часто там проходят разные занятия по йоге или медитации.


 
  Просмотров – 6424 
Комментарии
Пора в отпуск на Гоа!
@goabot - бесплатный сервис заказа экскурсий по Гоа и Индии в Telegram.
Просто выбери тур и укажи куда подать авто.
https://t.me/goabot

#экскурсия #экскурсии #тур #заказ #путешествие #хампи #гокарна #водопады #слоны #специи #шива #палолем #пляжи #дельфины #крабы #рыбалка #старыйгоа #соборы #заказать #удупи #тигры #крокодилы
goabot
25 Декабря 2017 16:02

Оставить комментарий

← предыдущая статья | список статей | следующая статья →


Реклама

Фотографии курорта
© 2011 «Goa-travel». Все права защищены.
Туристер.ру