Чем заняться в Гоа?

Досуг в Южном Гоа и Северном Гоа принципиально разнится.

Северный Гоа, - это отдельная территория, на которой действуют свои правила и законы, а также имеются свои устои. Основное времяпрепровождение в Северном Гоа – тусовки (оpen air party, транс-вечеринки и так далее). Любая тусовка в Северном Гоа, навряд ли будет легальной, как бы она не называлась. Вечеринки проходят на пляжах Гоа под музыку гоа-транс с участием фриков и отдыхающих туристов.

Фрики в Гоа – это люди, внешний вид которых приводит к мысли о принадлежности их к рядам хиппи, рейверов или же растаманов напополам с вечными пати-пипл или индийскими аскетами. Фрик, который приехал в Гоа несколько месяцев назад, а то и лет – уже давным-давно стал аборигеном. Его нечастые философские суждения, в глазах вновь прибывших относят его к сонму гуру. Фрик не пропустит ни одной «оpen air party», а время от времени он являет миру свой «шедевр», который рождён в чиллауте, в виде картины или же песни. Жизнь фриков в Гоа достаточно проста и беззаботна – именно поэтому в сообществе фриков в Гоа есть также и стареющие хиппи, возраст которых точно не определен. Они помнят Вудсток. Также есть в Гоа и молодые фрики, которые сменили повестку военкомата на билет в один конец – до Гоа. Если говорить одним словом, фрик – это главная достопримечательность курорта Северного Гоа. Исходя из суждений о том, что экскурсоводы предлагают туристам из дальних стран провести «один день из жизни фриков», который включает в себя посещение деревни фриков, обед в шеке и так далее – в скором времени фрики в Гоа исчезнут. Именно поэтому прибывая в Северном Гоа, следует обязательно познакомиться с одним из местных фриков – в ином случае можно считать, что вас не было в Гоа.

Для того чтобы узнать о том, где проводится очередная пляжная вечеринка, обязательно поинтересуйтесь у местных жителей в одном из ближайших шеков, но ни в коем случае не следует спрашивать этого у полицейского! Полиция Северного Гоа лояльна, однако, такой наглости она не потерпит.

Все проводимые вечеринки начинаются достаточно своеобразно: на закате, на один из гоанских пляжей подъезжает грузовик и выгружает все необходимое для вечеринки. Ровно через 10 минут все пальмовые заросли местности оглашены звуками гоа-транса. Любая вечеринка продолжается до самого утра, выживают только самые сильные! Все танцоры, проспавшись к обеду, собираются в одном из местных шеков, чтобы перекусить и узнать, где же собираются проводить следующую дискотеку, все повторяется снова…

Кроме неофициальных вечеринок и дискотек на пляжах Северного Гоа есть и вполне легальные «party», которые регулярно проводятся в самых популярных барах курорта.

Кроме вечеринок в стиле «гоа-транс» в Северном Гоа также можно посетить европейские ночные клубы и дискотеки, где звучит клаб, поп, хаус и так далее – это клуб «X’treme», дискотеки «Лидо», «Мамба» и «Титос».

Туристам, которые приехали отдохнуть и особо не интересуются ночной жизнью курорта, чтобы не разочароваться в Гоа – лучше отдохнуть в юной части штата Гоа… Сонное морское побережье просто шикарно располагает туристов к спокойному отдыху на пляже. Песчаные пляжи южной части штата оборудованы всем необходимым для отдыха. Рестораны, а также закусочные, которых достаточно много на юге Гоа, всегда готовы предложить местную или же европейскую, а иногда – даже русскую кухню! Все отели и пансионаты Южного Гоа очень комфортабельны и имеют достаточно приемлемую для европейцев цену.

Любителям активного отдыха отлично подойдет дайвинг. Особенно заманчиво для любителей погружаться станет то, что в водах Аравийского моря, которое омывает берега южной части штата, находится более 600 кораблей, которые потерпели кораблекрушение в прошлые столетия – это военные суда Второй Мировой войны, португальские галеоны и торговые корабли.

Также в Южной части Гоа популярна рыбалка, так как обилие живности в водах просто поражает любое воображение – морской окунь, барракуда, тунец, кефаль и прочая живность. Другими представителями фауны в Индийского океана, которых здесь можно встретить, являются морские огурцы, крабы, черепахи, омары, каракатицы и лобстеры. Такое изобилие разнообразия морских жителей может стать отличной добычей для любого туриста, если он обратится к здешним рыбакам, которые устраивают рыбалку для туристов за небольшую плату.

Общий совет для всех отдыхающих в штате Гоа: не стоит сравнивать отдых в Гоа с отдыхом в любой другой стране, где вам довелось побывать. Просто постарайтесь расслабиться и получить удовольствие!

Здесь вы не сможете найти того сервиса, который вам предложат в Турции, здесь также не будет очаровательных картинок у моря и чистоты, с которыми вы могли познакомиться в водах Красного моря в Египте. В индийском штате Гоа вы не сможете увидеть такого разнообразия фауны и флоры, которое вас поразило бы в Таиланде. В штате Гоа нет удивительно прекрасных древних храмов, как, например, в Камбодже или на Бали. Здесь также маловероятно, что вы сможете коснуться аутентичных традиций всей остальной части страны.

Зато, при отдыхе в штате Гоа, абсолютно неважно, на Южном или Северном Гоа вы отдыхаете, есть одно преимущество, которое играет главную роль – колорит курорта, а именно удивительный дух, которым вам удастся проникнуться лишь в том случае, если вы примите все как есть, не ожидая от отдыха в Гоа ничего вообще! Штат Гоа – это именно то место, где необходимо все пустить на самотек… Проще говоря, вам просто нужно принять ритм гоанского отдыха, и тогда сам штата тоже вас примет. В таком случае вам захочется снова и снова сюда возвращаться!

Подробнее об отдыхе в Гоа на сайте Туристер.Ру


 
  Просмотров – 12846 
Комментарии
@goabot - бесплатный сервис заказа экскурсий по Гоа и Индии в Telegram.
Просто выбери тур и укажи куда подать авто.
https://t.me/goabot

#экскурсия #экскурсии #тур #заказ #путешествие #хампи #гокарна #водопады #слоны #специи #шива #палолем #пляжи #дельфины #крабы #рыбалка #старыйгоа #соборы #заказать #удупи #тигры #крокодилы
goabot
25 Декабря 2017 18:10

Оставить комментарий



Реклама

Фотографии курорта
© 2011 «Goa-travel». Все права защищены.
Туристер.ру