Секс, драгс...

Гоа – это место, где ломаются строгие устои деловых мегаполисов. Сюда стекаются люди, уставшие от карьеры, душных офисов, бесконечной работы и культа денег. Их интересы далеки от модных машин, дорогой одежды и зеленых купюр. В Гоа не место бытовым проблемам.

По причине того, что на территории Гоа долгое время жили португальцы, здесь отсутствует насыщенный индийский колорит. Как ни странно, это и привлекает многих туристов, которым сложно привыкнуть к «традиционной» антисанитарии других городов. Вместе с тем этот сравнительно небольшой штат отличается от других более высоким уровнем жизни. Здесь практически нет преступности, хорошо развиты коммуникации, но вот показатели рождаемости совсем низкие. У многих Гоа ассоциируется с белопесчаными пляжами, старинными виллами времен европейских колонизаторов, специями и орешками кешью. Местные рисовые поля благодаря теплому климату дают урожай трижды в год.

Разделение Гоа на Северный и Южный носит не только территориальный, но и социальный характер. В южной части штата находятся элитные усадьбы для состоятельных европейских туристов и шикарные отели из разряда «все включено». На Севере Гоа меньше «денежного лоска», хотя и тут можно найти качественное жилье. Но роскошь здесь далеко не главное. Местное население наполовину состоит из «гоа-пипл» - бывших европейцев, часть из которых приехала еще в «хипповые» 70-е вслед за «Битлами». Другие, вечные бродяги и «люди мира», остаются здесь зимовать, довольствуясь небольшим домиком под крышей из пальмовых листьев за 30 долларов. Внешность этого колоритного общества также необычна, как и экзотическое место проживания – тату, пирсинг, ярко крашеные волосы или вообще их отсутствие. Иногда «гоа-пипл» объединяются в так называемые коммуны, где каждый выполняет определенную функцию, но не по принуждению, а по собственной воле.

Море музыки

Стиль «гоа-транс», который возник именно здесь, со временем стал модным атрибутом элитных клубов Европы. Атмосфера всеобщей психоделии, которой буквально пропитаны здешние места, подразумевала особые ритмичные звуки, не напрягающие мозг. Так и появилась необычная квинтэссенция музыкальных инструментов, собачьего лая, кваканья лягушек, детского плача и кришнаитских мантр. А предпосылкой «гоа-транса» стали такие стили как New Beat, Gothic, New Wave, Industrial, Electro, Detroit и Psychedelic Rock.

До сих пор этот стиль транса считается наиболее прогрессивным и интеллектуальным в электронной музыке. Да что там музыка! Можно смело сказать, что гоа-транс это целый пласт культуры со своими писателями, художниками и философами. А поскольку получить подобное вдохновение можно только здесь и нигде больше, владельцы профессиональных студий перевозили сюда свое оборудование. Изначально гоа-транс определялся как open air музыка, что послужило поводом проведения глобальных вечеринок на побережье под открытым небом.

Танцы в пустыне

Транс-раrту мало чем похожи на стандартные вечеринки европейских клубов. Здесь сама природа задает свой необыкновенный ритм для самозабвенных танцев на фоне живописных пейзажей пустыни, пляжей, леса и древних построек. Энергия буквально льется из моря, звезд, неоновых синих ламп. Поистине гоа-вечеринки сродни какому-то мистическому ритуалу. Естественно такие мероприятия абсолютно бесплатны, ведь их целью не является зарабатывание денег. Хотя нужно быть настоящим посвященным, чтобы попасть на местные «танцполы». Можно сказать, что вся гоа-культура скрыта под пологом тайны и сами ди-джеи не всегда знают, где им придется играть свои сеты в следующий момент. Конечно, есть несколько более или менее традиционных мест - бар Primrose, Spaghetti-Beach, Tel-Aviv beach и Disco-Valley близ Вагатора. В Аджуне - Shore Bar и Guru Bar.

Музыка, как правило, уникальна. Многое из того, что можно услышать здесь, никогда не удастся найти на дисках в модных музыкальных салонах. Многие музыканты давно забыли о своем европейском прошлом, поэтому им совсем неинтересны предложения продюсеров и многотысячные контракты. Здесь всегда найдется тот, для кого предназначена их музыка.

Укус скорпиона

Звуки с частотой 140 ударов в минуту, вводящие сознание в своеобразную эйфорию, уже сами по себе являются сильным стимулятором. Хотя ни для кого не секрет, что на гоа-вечеринках всегда можно найти наркотики. До появления европейцев курение гашиша было для индусов чем-то вроде национальной традиции. Однако белым людям этого показалось мало, и они привезли сюда героин, кетамин и ЛСД. С тех пор участились случаи смерти от тяжелых наркотиков. Ежегодно цифра погибших от передозировки достигает нескольких десятков.

Курение марихуаны здесь явление обыденное. В кафе и на пляжах всегда ощутим характерный запах дурманящего дыма. Ну а любителям «наркоэкзотики» предлагают яд живого скорпиона, укус которого обойдется в 3-4$.

Все вышеперечисленное не означает, что в Индии отсутствует запрет на наркотики. Местные законы так же суровы, как в Европе, а может даже и поболее. Так за хранение всего лишь одного косяка грозит 10 лет лишения свободы. От полиции можно откупиться, но судя по сумме откупа (здесь его называют «бакшиш»), позволить это себе может далеко не каждый. По причине этого местные тюрьмы всегда полны иностранцами.

Хотя необходимо заметить, что многие «гоа-пипл» со временем перестают видеть смысл в наркотиках. Вероятно они достигают того уровня сознания, при котором дополнительные стимуляторы теряют свою практическую пользу. Главное уловить местную энергетику свободы и войти с ней в гармонию.

Подробнее о Гоа на сайте Туристер.Ру


 
  Просмотров – 14268 
Комментарии
пора уже отправиться туда! синий
2 Августа 2009 15:29
да уж понапишут типа наркота свободааа, 10 лет в вонючей индонезийской тюрьме... наверное разводят жестко туристов типа да лана расслабься туду-сюда, и на тебе 10 лет! Капец... Tourist
10 Ноября 2009 22:55
йдіть в дупу апро
22 Ноября 2009 00:23
Пора в отпуск на Гоа!
@goabot - бесплатный сервис заказа экскурсий по Гоа и Индии в Telegram.
Просто выбери тур и укажи куда подать авто.
https://t.me/goabot

#экскурсия #экскурсии #тур #заказ #путешествие #хампи #гокарна #водопады #слоны #специи #шива #палолем #пляжи #дельфины #крабы #рыбалка #старыйгоа #соборы #заказать #удупи #тигры #крокодилы
goabot
25 Декабря 2017 16:21

Оставить комментарий



Реклама

Фотографии курорта
© 2011 «Goa-travel». Все права защищены.
Туристер.ру