Рыба и морепродукты

Длинная береговая линия, многочисленные реки, ручьи и пруды Гоа являются источником разнообразной рыбы и морепродуктов.

На фермах выращивают тигровых пильчатых креветок, а также другие, не менее вкусные их разновидности. В реках водится рыба, устрицы, моллюски «тисрео» и чёрные речные крабы, которыми торгуют по обе стороны моста реки Зуари и на рынке в Панаджи. Море, омывающее Гоа, в изобилии поставляет макрель, тунца, сардин, акул и другие виды рыб.

Морских креветок, каракатиц и крабов ловят сетями. Мидий собирают на прибрежных скалах, а на пляжах Мажорда, Беталбатим и Калангут часто попадаются моллюски. Омаров добывают опытные ловцы-ныряльщики.

Традиционная смесь молотого перца чилли, специй и уксуса из тодди называется масала «рехейо»: она используется для маринования или фаршировки рыбы и морепродуктов, которые после этого жарят.

Подробнее о рыбе в Гоа на сайте Туристер.Ру


 
  Просмотров – 5459 
Комментарии
@goabot - бесплатный сервис заказа экскурсий по Гоа и Индии в Telegram.
Просто выбери тур и укажи куда подать авто.
https://t.me/goabot
goabot
25 Декабря 2017 16:48

Оставить комментарий



Реклама

Фотографии курорта
© 2011 «Goa-travel». Все права защищены.
Туристер.ру