Материалов - 4
Материалов - 38
Материалов - 16
Материалов - 23
Материалов - 16
Материалов - 26

Виза и другое
Виза гражданам России оформляется в течение 6 рабочих дней при наличии российской визы и регистрации на территории России. Посольство Индии вполне благожелательно относится к российским гражданам. Случаи отказов в выдаче визы бывают редко. Регистрация на рейс в Индии начинается за 4 часа до вылета. Во время регистрации на внутренние индийские рейсы объем ручной клади лучше свести к минимуму, так как досмотр производится очень тщательно.
Панаджи
Панаджи — столица Гоа и административный центр штата. Он располагается на реке Мандови. Город Панаджи знаменит своими прекрасными зданиями, в архитектуре которых чувствуется португальское влияние: узкие улочки, площадь с церковью, дома с нависающими над улицей балконами, множество уютных кафе.
Цены в ГОА
Вообщем-то, проживание с довольством и со всеми удобствами может обойтись вам в 20—25 долларов США в день. Если же жить экономно, то вам хватит и 10 в день. Расчитывая нанимать водителя, проживать в отелях среднего и высшего класса и питаться в дорогих ресторанах, вы должны быть готовы потратить до 30—50 долларов в день. А вот пятизвездочная роскошь обойдется вам в ту же сумму, что и в европейских гостиницах такого класса.
Одежда в Гоа
За последние несколько веков одежда индийцев (и жителей Гоа в частности) практически не претерпела никаких изменений. Как и сотни лет назад, самой популярной одеждой среди женщин остается сари – национальная индийская одежда. Сари представляет собой цельный отрезок полотна длиной от 5 до 9 метров.
Язык жестов в Гоа
С жестами немудрено попасть впросак, поскольку в Индии они сильно отличаются от жестов, принятых в европейских странах. Более того, во многих случаях они означают нечто почти прямо противоположное тому, что мы привыкли в них видеть. Так, например, наш жест «ай-ай-ай» в Индии означает согласие с говорящим. Отказ передается следующим жестом: вытянутые пальцы правой руки плюс поворот кисти влево-вправо. В Одним словом, для того чтобы не опростоволоситься и не попасть в неприятную ситуацию, рекомендуется первое время приглядеться к манере поведения, жестам местных жителей и стараться соответствовать им.
Еда в Гоа
В Индии пищу берут правой рукой. Вообще здесь принято брать что-либо и передавать кому-либо только правой рукой. Причина достаточно тривиальна и убедительна: в Индии, как и во многих других азиатских странах, не принято пользоваться туалетной бумагой. Вместо нее в соответствующих ситуациях пользуются просто водой, причем в ход идет исключительно левая рука.
Правила гигиены
Прежде всего, следует упомянуть о необходимых правилах гигиены. При въезде в Гоа, как в другие части Индии, делать обязательных прививок не требуется. Но необходимо все же помнить, что это тропическая страна и, соответственно, заразы всяческой тут предостаточно.
Рикши в Гоа
Для непродолжительных поездок очень удобно и экзотично использовать рикши, коих на Гоа великое множество. Это очень удобный способ передвижения по низким ценам. Рекомендуется нанять рикшу для путешествия по пляжам Гоа. Будьте осторожны с водителями такси и рикш. С этой категорией обслуживающего персонала в Гоа надо быть особенно внимательными.
Деньги в Гоа
Национальной денежной единицей Индии является индийская рупия (INR). Денежная система Индии отличается крайней неупорядоченностью, благодаря чему в обращении одновременно находятся банкноты нескольких разных типов. Сущесвует 8 видов купюры в 1 рупию, 9 видов купюры в 2 рупии, 7 вариантов купюры в 5 рупий, 9 – купюры в 10 рупий, 2 – купюры в 20 рупий, 4 – купюры в 50 рупий, 9 – купюры в 100 рупий, 3 – купюры в 500 рупий. Обменять доллары или евро на индийские рупии можно в одном из многочисленных обменных пунктов на Гоа. Приблизительный курс: 1 USD = 50 INR. В крупных банках, отелях, магазинах к оплате принимаются основные кредитные карты.
Музыка в Гоа
Гоа — самый уникальный штат Индии, где тесно переплелись индийская и европейская культуры. Он стал колыбелью транс-музыки и излюбленным местом масштабных рейв-тусовок. С 60-х годов здесь начинает зарождаться музыкально-танцевальный стиль гоа-транс. Это чуть ли не единственное из современных электронных направлений, продолжающее традицию «жесткой психоделии».
1 2 3 4


Реклама

Фотографии курорта
© 2011 «Goa-travel». Все права защищены.
Туристер.ру