Материалов - 4
Материалов - 38
Материалов - 16
Материалов - 23
Материалов - 16
Материалов - 26

Первое упоминание о Гоа встречается в летописях Шумеров, где царь Лагаша (Lagash) Гудеа (Gudea) назвал его Губио (Gubio). Это было около 2200 г. до н. э. В поздний Ведический период упоминания можно найти в Махабхарате, где он назван Гомантак (Gomantak). В переводе с санскрита это означает райская, плодородная земля. В Махабхарате также рассказывается про брахманскую колонизацию Гоа.
Святой Франциск Ксавьер
Святой Франциск Ксавьер (исп. Francisco (de) Javier, баск. Frantzisko Xabierkoa, 7 апреля, 1506, Хавьер, Наварра — 2 декабря, 1552, остров Шангчуан у побережья Китая) христианский миссионер и сооснователь Общества Иисуса (ордена Иезуитов). Римско-Католическая Церковь считает его самым успешным миссионером в истории христианства, обратившим в христианство большее число людей, чем кто бы то ни было, за исключением, быть может, апостола Павла.
Васко да Гама
Ва́ско да Га́ма (порт. Vasco da Gama; 1469—1524) — португальский исследователь, известен как первый европеец, совершивший морское путешествие в Индию. Васко да Гама родился в 1469 году в семье алкайда города Синеш и магистра ордена Сантьяго Эштевана да Гама(1430—-1497). Мать — Изабела Содре.
Краткая история
Васко да Гама был первым европейцем, ступившим на землю Гоа в 1498. С 1510 Старый Гоа — столица Португальской Индии под владычеством Афонсу д’Албукерки. Управлявшиеся из Гоа земли простирались от африканской Момбасы до китайского Макао. С этого времени начинается золотой век Гоа. Хотя колонизаторы поощряли смешанные браки, католичество насаждалось весьма жёстко — не в последнюю очередь благодаря усилиям Инкивизиции. Отсюда вёл свою миссионерскую деятельность св. Франциск Ксаверий; здесь же он и похоронен. Гоа был прозван «городом церквей», архитектурной красотой превосходящих все христианские храмы Востока.


Реклама

  • Купить диски dvd почтой еще здесь.
Фотографии курорта
© 2011 «Goa-travel». Все права защищены.
Туристер.ру