Старый город Гокарна

Гокарна получил свое название в честь слияния двух рек в форме уха, эти реки очерчивают границы Гокарна. Гокарна представляет собой скромный городок, больше паломнический, нежели пляжный, хотя пляж в городе очень хороший, что обусловлено голубыми водами, кокосовыми пальмами и чистому песку на пляже. Располагается он на севере штата Карнатака, вдоль побережья Карвар.

Гокарна – это тихий город с одной улицей, который состоит практически полностью из деревянных домиков. Неподалеку от города расположились 4 пляжа. Самый ближний – Кудли – его длина 1 километр, песок белый, обрамленный пальмами, находится в 15-20 минутах ходьбы от Гокарна. Рядом с Кудли находится пляж Ом – в 30 минутах ходьбы. Свое название он получил благодаря своей форме в виде символа «Ом». Остальные пляжи – Халф Мун и Пэрадайс – не такие известные, но, также хороши, чтобы поплавать и позагорать.

Обычно все пляжи Гокарна пустынны, не считая тех паломников, которые приходят к Храму Шивы в городе. Этот городок – священное место для индуистов, верующих, что когда-то здесь восстала Шива после долгого изгнания в преисподнюю. Храм Махабалешвар – это главное святилище города, в котором находится самый святой лингам, по преданию, спасенный слоноголовым сыном Шивы Ганешем.

Касательно лучшего времени для посещения городка, это место легкодоступно практически всегда, но вам, возможно, придется позаботиться о том, чтобы не попасть в муссоны. Здесь, в период между февралем и мартом празднуют праздник Маха Шиваратри. В честь этого мероприятия обычно проходит парад. Шиваратри (Махашиваратри) – это великое празднование в ночь без луны в месяц Пхалгуна по индийскому календарю, соответствующему февралю и марту. Праздник посвящен Шиве, индуистской богине. Оба храма в этот праздник еще с раннего утра наполнены верующими поклонниками, пришедшими совершить обряд поклонения, вошедший в традицию, ожидая благоволения своего божества. Все поклонники стоят в очереди с рассвета до заката, вдоль главной улицы Гокарна. Они терпеливо ожидают возможности выразить почтение своему божеству. В последний день праздник подходит к своему завершению, когда по улице провозят повозку, – в которую люди бросают бананы.

До Гокарна довольно просто добраться. Городок находится в 60 километрах на юг от Карвара. Самый удобный способ добраться – по железной дороге Конкана, проходящей через самые красивые и живописные места западного побережья Индии.

Так как городок еще не особо популярен среди любителей пляжного отдыха, жилищные удобства в городке не очень многообразны и комфортабельны. В Гокарна имеются гостиницы для паломников – среднего и бюджетного класса, а также доступны домики и пляжные хижины для гостей, однако качество жилья может сильно разниться. Также несколько пляжных домиков имеются вдоль Кудли Бич, правда, в них необходимо прибраться, чтобы они были пригодными для жилья. Закусочные, также как и жилье – простые, но в них всегда в наличии вкусная и качественная местная пища, включая морепродукты. Также в некоторых кафе на пляже продаются сандвичи, круассаны и западная еда.



На карте


 
  Просмотров – 2162 
Комментарии
Шива - богиня? Вы там в своем уме?)) Facebook
Sergey Selihov
12 Ноября 2016 16:45

Оставить комментарий



Реклама

Фотографии курорта
© 2011 «Goa-travel». Все права защищены.
Туристер.ру