Пляж Вагатор, Гоа

Vagator (Вагатор) – привлекательный курорт в Северном Гоа, расположен в двух километрах от Анджуны. Курорт пользуется особой популярностью среди любителей танцевальной музыки. Местность курорта живописная, к морю спускаются скалы, изобилие пальм, пляж немноголюден, особенно в сравнении с Калангутом. Прекрасные пейзажи Вагатора снискали ему славу одного из самых живописных мест северного побережья. Туристическая инфраструктура не особо развита, что с одной стороны дает возможность избежать все минусы более популярных пляжей, но, с другой стороны – обеспечивает всем необходимым. На курорте присутствуют гестхаусы, отели, шеки (прибрежные рестораны) и культурные достопримечательности, которых на большинстве местных курортов особо не сыщешь.

Достаточно большим спросом Вагатор пользуется среди российских туристов. Любители отдыхать на Гоа выделяют Вагатор среди остальных. Отчасти это любовь вопреки – песок на курорте темного цвета, пологого спуска как такового нет, а камни можно встретить не только на берегу, под водой они тоже есть.

История и культура

История этого живописного курорта очень тесно связана с 2-мя достаточно интересными явлениями: следы 1-го расположены на вершине холма, где располагается пляж, а отголоски 2-го слышны ночью на курорте, после 10 часов вечера.

Первое – самая главная, а также труднодоступная достопримечательность местности – руины форта Чапора. Пляж Вагатор когда-то примыкал к одному из многих португальских сооружений для обороны. При создании форта, индийские колонизаторы новаторами не предстали! На Гоа до их появления уже была построена индийская крепость, которая была разрушена. Крепость португальцев не раз переходила из рук в руки и до конца 19 столетия была стратегически интересна для индейцев, которые противостояли колонизаторам. Камни курорта лежат еще с той давней многолетней битвы.

Второе – идет в кори 60-х годов двадцатого столетия, когда курортные пляжи Гоа были облюбованы многими хиппи. Начиная еще с тех времен, пляж Вагатор был тем местом, где проводились тусовки, вечеринки и всегда царила веселая атмосфера. Менялась мода, музыкальные стили сменяли друг друга, но места для сбора и ночных вечеринок не менялись. В итоге, администрация Индии решила начать бороться с громкой музыкой и ввела запрет на проведение любых мероприятий после 10 часов вечера. Естественно, нововведение приживалось с трудом, но процесс бдительно контролировался полицией. Теперь в Вагаторе ночью все спят, а возможность потанцевать представлена в 2-3-х местах курорта.

Как добраться

Московский авиакомпании «Трансаэро» и «Аэрофлот» совершают рейсы на Гоа, которые прибывают в деревушку Даболим в аэропорт «Dabolim Airport». С аэропорта до Вагатора – час езды. Добраться можно тремя способами: на такси, автобусом и на поезде.

Добираться на такси – это самый удобный способ добраться из аэропорта Даболима в Вагатор. Приблизительная стоимость – 1000-1200 INR. Сделать заказ такси довольно просто. У выхода из аэропорта находятся специальные стойки, которые отвечают за вызов государственного такси, расценки которого фиксированы. Там так же расположен стенд, на котором заранее указаны все цены. Пассажир направляется к машине и добирается к нужному месту, после того как оплатит поездку и получит квитанцию на проезд.

Способов добраться общественным транспортом к торговому городу несколько. Все способы объединены одним – многочисленные пересадки, а также сравнительно дешевое передвижение, по сравнению с поездкой на такси. Стоимость одной поездки приблизительно 5-20 INR. «Час пик» приходится на раннее утро и на вечер, днем же автобусы ездят полупустые.

1-й способ – перейти дорогу, а после поймать автобус до перекрестка, который носит имя Васко да Гама, известного первооткрывателя. На путь до пункта назначения придется 10-15 минут времени. После, выйдя на остановке недалеко от рынка нужно найти транспорт до города Панаджи. Добираться до Панаджи придется на экспрессе или же на шаттле, которые отличаются от обычных автобусом отсутствием остановок. Количество времени, которое придется потратить на весь путь – минут 30. Из последнего можно добраться до Мапусы. Из Мапусы до курорта Вагатор – 9 километров (20 минут) автобусом, интервал движения которых 15-30 минут.

Индийские автобусы не имеют номеров. Единственное, что может быть размещено на автобусе – это название остановок – населенных пунктов, которые, к сожалению, лишь изредка дублируются англоязычными аналогами. Маршрут и остановки лучше уточнить у водителя.

2-й способ – пройтись до того же перекрестка (Васко-да-Гама), а после пройтись пешком или добраться на такси.

Поездом также удобно добираться до курорта. Самый ближайший железнодорожный вокзал – «Тивим». Со станции до пляжа Вагатор можно добраться на такси.

Пляжи

Вагатор составляют 3 пляжа: Big Vagator (Большой Вагатор), Middle Vagator Tel Aviv (Средний Вагатор) и Small Vagator aka Ozran (Маленький Вагатор).

Большой Вагатор расположен прямо под красными крепостными валами форта Чапора – широкая белая песочная полоса с красивыми живописными пейзажами. На Большой Вагатор достаточно часто приезжают экскурсии с индийскими туристами.

Средний Вагатор – это не очень большой пляж, окруженный скалами, а наверху  - популярное место для проведения вечеринок – Disco Valley.

Маленький Вагатор – это наиболее популярный пляж среди туристов. Курорт ограничен крутой скалой, а также проросшими многочисленными пальмами. Сверху располагается Nine Bar, а неподалеку от него – симпатичный ресторанчик и гостиница «Альков». Южная жизнь пляжа, которая названа «Телль-Авив Бич» из-за частых тусовок израильтян, имеет при себе несколько маленьких кафе, облюбованных «трансерами». Несмотря на все те законы, которые приняты в штате Гоа о запрете нудистов, купание топлесс здесь все же распространено. В Маленьком Вагаторе также можно найти знаменитую скульптурную композицию – Shiva Carving, которая вырезана прямо в скале!

Кухня и рестораны

Le Bluebird – французский ресторан, который располагается на дороге, которая ведет в Nine Bar. Еда здесь – европейская качественная, а цены – достаточно невысокие, также прекрасные блюда из морепродуктов. Присутствуют также и блюда для вегетарианцев, хорошая карта вин.

Tibet O-live пользуется популярностью! Репутация была заслужена благодаря вкусным, а также недорогим пиццам. Также имеется хороший выбор блюд тибетской кухни.

China Town, что неподалеку от Bethany Inn – это ресторанчик с недорогой едой, который пользуется популярностью в последние сезоны.

Также популярны: круглосуточное Robert’s - ресторан-кафе-чилл-аут зона, что находится рядом с Primrose, кафе, второе по популярности у молодежи после Nine Bar.

Экскурсии, развлечения и достопримечательности

На курорте Вагатор есть 2 главных достопримечательности – скульптурная композиция «Лицо Шивы» и форт Чапора, добираться к которому достаточно сложно.

Чапора расположена на вершине крутого холма. Чтобы попасть к крепости – необходимо воспользоваться транспортом. Если у вас есть водный скутер и вы водитель экстра-класса – можете смело отправляться в самостоятельную поездку к крепости Чапора. Песок, осыпающие мелкие камни, а также тяжелый подъем и многие другие прелести дороги крепости категорически противопоказаны новичкам! Самый простой вариант – заказ такси. Вид на окрестности с крепости незабываемый, несмотря на то, что от Чапора почти ничего не осталось.

«Лицо Шивы» - это каменно лицо богини, на котором также изображены фрагменты из ожерелья в виде черепов, а также кобра сбоку. Данная композиция расположена прамо на пляже. Возле «Лица Шивы» можно сфотографироваться, а также потрогать скульптуру. Есть такая вероятность, что скульптура скоро будет уничтожена или занесена прибрежным песком, так как камень из которого она сделана разрушается!

Карта пляжа Вагатор

Ссылка: Интерактивная карта и карты пляжа Вагатор для скачивания.

Отели пляжа Вагатор

Ссылка: Лучшие отели пляжа Вагатор с возможностью бронирования.

Фото пляжа Вагатор


 
  Просмотров – 15806 

Оставить комментарий



Реклама

Фотографии курорта
© 2011 «Goa-travel». Все права защищены.
Туристер.ру