Материалов - 4
Материалов - 38
Материалов - 16
Материалов - 23
Материалов - 16
Материалов - 26

Жилье в Гоа
Жилье в Гоа пестрит разнообразием гостиниц, курортов и небольших гостиниц, чтобы удовлетворить каждому бюджету и каждому вкусу. Есть простые и голые комнаты, доступные для самых бережливых из путешественников, и пятизвездочных весьма дорогих и роскошных люксов для тех, которые хотят потворствовать своим мечтам.
Национальные праздники Гоа
Об Индии часто говорят, что это страна множества религий и множества языков. Хочется добавить, что Индия – это также страна множества праздников и карнавалов. На Гоа, где праздник – это стиль жизни, фестивали и карнавалы проводятся круглый год. Здесь празднуются как государственные, так и религиозные, народные, сезонные, местные и общинные праздники и фестивали, имеющие различное происхождение. Праздники на Гоа – это всегда весело ярко и радостно. Шумная красочная толпа, повсюду улыбающиеся лица, веселые представления, карнавальные шествия и торжественные процессии. Посетив такой праздник, Вам непременно захочется вернуться туда вновь.
Экономика Гоа
Гоа – один из наиболее процветающих индийских штатов. Доход на душу населения здесь самый высокий в стране. Важную роль в экономике штата играют деньги, поступающие от жителей Гоа, работающих в других штатов Индии и за рубежом.
Первое упоминание о Гоа встречается в летописях Шумеров, где царь Лагаша (Lagash) Гудеа (Gudea) назвал его Губио (Gubio). Это было около 2200 г. до н. э. В поздний Ведический период упоминания можно найти в Махабхарате, где он назван Гомантак (Gomantak). В переводе с санскрита это означает райская, плодородная земля. В Махабхарате также рассказывается про брахманскую колонизацию Гоа.
Рыба и морепродукты
Длинная береговая линия, многочисленные реки, ручьи и пруды Гоа являются источником разнообразной рыбы и морепродуктов.
Фени
Фени – это алкогольный напиток, который делают только в Гоа, из кокосовой пальмы и дерева кешью. Фени из кешью. Сок плодов кешью называется «ниро». По вкусу он сладкий и напоминает фрукты, пьют его охлажденным.
Храм Шри Махадева
Шри Махадева, Тамбди Сурла, Сангем – храм, который является единственным сохранившимся до сегодняшнего дня образцом архитектуры Кадамба-Ядава.
Ривона
Небольшие, вырытые вручную пещеры Ривоны когда-то были монастырским комплексом. Неудивительно, что это район получил название Риши Ван («лес монахов»). Со временем название сократилось и превратилось в Ривону. Статуя Будды, датируемая VII в., доказывает, что когда-то это место было центром буддизма. Позднее пещеры заняли индуисты, вырезавшие на стенах изображения собственных богов, в том числе и Ханумана.
Забота о здоровье
Основную опасность для туристов в Индии представляет питьевая вода. Не советую пить воду из-под крана или пользоваться ею при чистке зубов, поскольку эта вода плохо очищена. Купить воду в бутылках несложно, но нужно обязательно проверять герметичность упаковки. После того как вода выпита, сломайте бутылку, чтобы ее нельзя было использовать снова.
Транспорт
В Гоа существует международный аэропорт Dabolim. Со всеми крупными городами Индии Гоа связывается воздушным, железнодорожным и автосообщением. Из Бомбея (Мумбая) до Гоа можно добраться на катамаране, автобусе и роскошном туристическом поезде. Внутренний транспорт представлен автобусами, такси, мото- и велорикшами. Широко распространенный и доступный вид транспорта — такси, оно может быть с кондиционером и без него. Стоимость невысокая, можно торговаться.
... 7 8 9 10 11 ...


Реклама

Фотографии курорта
© 2011 «Goa-travel». Все права защищены.
Туристер.ру