Материалов - 4
Материалов - 38
Материалов - 16
Материалов - 23
Материалов - 16
Материалов - 26

Покупки
В художественных лавках Гоа предлагается широкий выбор керамических изделий. Изумительны и неповторимы причудливые по форме изделия из раковин и морских кораллов. В качестве сувениров подходят театральные маски героев индийского эпоса, изделия из меди, гоанский портвейн в бутылках и кожаных мешочках.
Виза и другое
Виза гражданам России оформляется в течение 6 рабочих дней при наличии российской визы и регистрации на территории России. Посольство Индии вполне благожелательно относится к российским гражданам. Случаи отказов в выдаче визы бывают редко. Регистрация на рейс в Индии начинается за 4 часа до вылета. Во время регистрации на внутренние индийские рейсы объем ручной клади лучше свести к минимуму, так как досмотр производится очень тщательно.
Панаджи
Панаджи — столица Гоа и административный центр штата. Он располагается на реке Мандови. Город Панаджи знаменит своими прекрасными зданиями, в архитектуре которых чувствуется португальское влияние: узкие улочки, площадь с церковью, дома с нависающими над улицей балконами, множество уютных кафе.
Пещеры Арвалем
Пещеры находятся в 9 км к югу от города Бикхолем, в 100 метрах от крепости — храма Шри Рудрешвар и Арвалемского водопада, одного из наиболее живописных участков города Арвалем. Они построены в 5 — 6 веке и также известны как пещеры Пандаваса. По народным сказаниям Пандавас жил в пещерах на протяжении своего изгнания.
Покинутый город Хампи
«Памятник Хампи» - это архитектурный комплекс, который является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.
Старый Гоа
Старый Гоа – это город, который находится в 10 километрах от теперешней столицы.
Цены в ГОА
Вообщем-то, проживание с довольством и со всеми удобствами может обойтись вам в 20—25 долларов США в день. Если же жить экономно, то вам хватит и 10 в день. Расчитывая нанимать водителя, проживать в отелях среднего и высшего класса и питаться в дорогих ресторанах, вы должны быть готовы потратить до 30—50 долларов в день. А вот пятизвездочная роскошь обойдется вам в ту же сумму, что и в европейских гостиницах такого класса.
Базилика Иисуса (Basilica of Bom Jesus)
Одна из самых главных достопримечательностей в штате Гоа – это известная на весь мир Базилика Иисуса, которая хранит останки Святого Фрэнсиса Ксавье.
Одежда в Гоа
За последние несколько веков одежда индийцев (и жителей Гоа в частности) практически не претерпела никаких изменений. Как и сотни лет назад, самой популярной одеждой среди женщин остается сари – национальная индийская одежда. Сари представляет собой цельный отрезок полотна длиной от 5 до 9 метров.
Язык жестов в Гоа
С жестами немудрено попасть впросак, поскольку в Индии они сильно отличаются от жестов, принятых в европейских странах. Более того, во многих случаях они означают нечто почти прямо противоположное тому, что мы привыкли в них видеть. Так, например, наш жест «ай-ай-ай» в Индии означает согласие с говорящим. Отказ передается следующим жестом: вытянутые пальцы правой руки плюс поворот кисти влево-вправо. В Одним словом, для того чтобы не опростоволоситься и не попасть в неприятную ситуацию, рекомендуется первое время приглядеться к манере поведения, жестам местных жителей и стараться соответствовать им.
... 8 9 10 11 12 ...


Реклама

Фотографии курорта
© 2011 «Goa-travel». Все права защищены.
Туристер.ру